?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб - всему голова!

Найти вкусный хлеб в Санкт-Петербурге – задача сложная, но выполнимая: благо, в последнее время появилось много мини-пекарен, где можно найти выпечку на любой вкус. А вот купить хлеб, который при этом был бы еще и полезным — практически нереально: вся хлебобулочная продукция выпекается преимущественно из белой рафинированной муки и с добавлением дрожжей. Про хлеб из супермаркетов даже и говорить не хочется – достаточно почитать его состав. Но оказывается, человек, который печет полезный хлеб, все же существует! И мы нашли его буквально в нескольких шагах от нашего дома, куда он приезжает три раза в неделю с мешком свежевыпеченной продукции! Знакомьтесь — Александр Семенов, пекарь с 20-летним стажем, который устроил мини-пекарню в собственной квартире, чтобы снабжать жителей Петербурга своей исключительной продукцией, сделанной без использования промышленной муки и дрожжей! Интервью с Александром можно почитать тут:)
А вы хлебушек где покупаете? Или сами печете?:)
img_0812

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
anu_vilasini
Feb. 7th, 2015 05:53 pm (UTC)
О, брали у него один раз, мне понравилось, моему мужчине не очень - он любит белые пышные батоны)) но конечно на следующий же день он уже совсем жёсткий стал, но всё равно вкусный. У меня вызывает отвращение только одна деталь, хотя, возможно, это уже изменилось: в интервью на The Village, откуда я узнала про этого пекаря, он писал, что ванная у него занята прорастающей пшеницей, а мыться он ходит в баню РАЗ В НЕДЕЛЮ. Для меня это прямо фууу)) Есть хлеб, испечённый человеком, который неделю не моется... Я просто привыкла к определённым, так сказать, ведическим стандартам чистоты: по ним еду (тем более когда готовишь не для себя) нельзя готовить в осквернённом виде, а осквернённым тело считается после сна, туалета по-большому и секса. А чтобы очиститься, надо принять омовение, по-нашему душ) В общем, возможно кому-то это покажется смешным или фанатичным, но эта деталь меня очень смущает))
le_parole
Feb. 7th, 2015 05:58 pm (UTC)
Ну, мы такие детали не уточняли у него))) А вообще если постоянно думать о том, в каких условиях производятся продукты для промышленного производства, что творится на кухне ресторанов, кафе и т д, то можно вообще ничего не есть:)) А хлеб непривычным поначалу кажется после всех пышных булок, но вкусный и настоящий, да:)
pepelnaya
Feb. 7th, 2015 06:42 pm (UTC)
Покупаю в магазине обычный нарезной, но очень хочу печь сама и надеюсь уже начну)
le_parole
Feb. 7th, 2015 07:10 pm (UTC)
Я тоже хочу сама печь - начинала это дело, но забросила(
pepelnaya
Feb. 8th, 2015 09:49 am (UTC)
думаю начать с покупки формы для хлеба и печь спокойно в духовке, может ну её хлебопечку)
le_parole
Feb. 9th, 2015 07:13 am (UTC)
Я пекла в духовке, корочка жестковатая получается:(
muamur
Feb. 8th, 2015 10:02 am (UTC)
А я люблю лаваш. Печь его дома вряд ли получится. Потому довольствуюсь покупным, нашла более-менее удовлетворительный по вкусу.
le_parole
Feb. 8th, 2015 01:33 pm (UTC)
Да, лаваш мы тоже уважаем:)
maya_cooks
Feb. 8th, 2015 04:21 pm (UTC)
Вкусный хлеб стоит в три раза дороже, чем обычный
le_parole
Feb. 9th, 2015 07:12 am (UTC)
Но настоящего хлеба много и не съешь - очень сытный:)
maya_cooks
Feb. 9th, 2015 07:37 am (UTC)
таак много и не надо
le_parole
Feb. 9th, 2015 07:51 am (UTC)
:))
kurrguzova
Mar. 1st, 2015 09:11 pm (UTC)
Я тоже последнее время стала сама печь. Или смесь хлеббург использую
le_parole
Mar. 2nd, 2015 07:48 am (UTC)
Бездрожжевой хлеб сложно печь - с этой закваской столько мороки:( Я тоже пыталась печь, но не пошло, поэтому проще покупать пока:)
(Deleted comment)
( 15 comments — Leave a comment )